Powered By Blogger

lunes, 18 de febrero de 2008

SEGUIMOS INVICTOS ... ya son 4

El Carrusel Aurinegro mantuvo el liderazgo del torneo y su record perfecto en cuatro partidos ganándole 1-0 al Deportivo Italia en un Pueblo Nuevo con 25.000 almas que no se cansaron de aupar a su equipo.
3
Los itálicos salieron a esperar, y en eso Cavalieri es un experto planteando ese tipo de partidos, con una doble línea defensiva y los contragolpes de los veloces Cásseres y Viáfara, que en los primeros minutos inquietaron a la zaga aurinegra. Maldonado cambió en el mediocampo y arrancó con el uruguayo Bobadilla en vez de Marlon Fernández, como lo había hecho en los primeros encuentros.

La necesidad de controlar el partido desde los primeros minutos mostró a un Deportivo Táchira errático y sin profundidad, pero a medida que fueron transcurriendo los minutos el equipo de Maldonado se fue ajustando y terminó ganando con una ventaja que pudo ser más amplia.

La primera oportunidad clara de gol apareció al minuto 15, el "Buda" Torrealba se encontró mano a mano con el guardameta Martínez, después de un pase profundo del panameño Escobar, pero el disparo fuerte y rastrero a un costado fue contenido de buena manera por el portero azzurro. A los 28 minutos, los aurinegros se volvieron a acercar, cuando Torrealba desbordó a su marcador y sacó un centro que Habynson Escobar no pudo conectar bien de cabeza, la pelota se fue elevada por encima del arco del Italia. A los 30, un tiro libre cobrado por Villafraz fue desviado por un defensor contrario y la pelota se estrelló en el palo, el rebote cayó en el área y la tomó Bobadilla, pero su remate al arco se estrelló en el bosque de piernas de los rivales. Pocos minutos después un tiro libre cobrado por Cichero desde más de 30 metros fue desviado por uno de sus compañeros y la pelota engañó a Sanhouse, pero afortunadamente para el guardameta aurinegro, se fue por la linea final.

Los equipos se fueron a los camerinos con el empate a cero goles y la preocupación comenzaba a surgir en el ambiente aurinegro ante la dificultad de vulnerar la valla contraria, sabiendo que los otros dos líderes del torneo habían ganado sus respectivos encuentros, disputados un par de horas antes.

3Dominio aurinegro
La segunda parte comenzó con el mismo planteamiento por parte del conjunto visitante, que hizo un cambio para reforzar más su mediocampo defensivo, sacando a Briceño e incluyendo a Suanno, pero los aurinegros salieron con mayor agresividad, Chacón y

Granados comenzaron a desbordar más por los costados, y el panameño Escobar tomó la manija del partido. A los 22 minutos de la segunda parte llegó el premio. Chacón se descolgó por la derecha y sacó un centro rasante para Habynson Escobar que venía por el centro del área, llegó antes el defensor argentino Maidana, quien trató de impedir el remate del colombiano, pero terminó mandando la pelota a las redes.

De allí en adelante el partido siguió por una sola vía, Habynson Escobar hizo una jugada individual desde la mitad de la cancha, aprovechando su velocidad y potencia, dejando atrás a sus marcadores, y cuando tuvo enfrente al guardameta trató de vencerlo con un disparo fuerte y cruzado a media altura, que terminó siendo desviado por Martínez de manera espectacular.

Siguieron apareciendo las oportunidades para los tachirenses, aunque no tan claras, mientras que los visitantes sólo intentaban con tímidos contragolpes que fueron controlados por la inexpugnable defensa aurinegra.

Al oírse los tres pitazos del juez principal que decretaron el final del encuentro, explotaron las tribunas y la celebración fue larga con todo el equipo reunido en la mitad de la cancha, agradeciendo la racha victoriosa que marca un record en la historia del equipo para un comienzo de campeonato.

Ficha Técnica

Deportivo Táchira (1): Manuel Sanhouse, Gerzon Chacón, José González, Lidio Benítez, José Luis Granados; Javier Villafraz, Mauricio Parra, Rolando Escobar (Diego Guerrero 87´), Roberto Bobadilla (Marlon Fernández 68´); Habynson Escobar, José Torrealba (Edgar Pérez Greco 75´).
D.T.: Carlos Maldonado.
Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Luis R. Seijas, Ruberth Morán, Daniel Benítez.

Deportivo Italia(0):Geancarlos Martínez; Daniel Diez, Marcelo Maidana, Gabriel Cichero, J. Ríos; Alain Giroletti, Néstor Sánchez, Engelbert Briceño (Vicente Suanno 46´), Javier Campos (Oscar Ledezma 70´); Cristian Cásseres, Efraín Viáfara.
D.T.: Raúl Cavalleri.
Suplentes sin jugar: M. Aponte, Y. Guerrero, L. Martínez, A. Boada, L. Jiménez.

Goles: Marcelo Maidana autogol a los 67´ (Táchira)
Amarillas: Briceño, Ríos (Italia); Chacón, Villafraz, Fernández (Táchira).