Powered By Blogger

domingo, 9 de marzo de 2008

Tachira le gana a trujillanos y ya es el 7mo en fila

Un importante triunfo en Valera, le permite al Carrusel Aurinegro seguir con su histórica campaña, alargando a siete su cadena de triunfos consecutivos en el clausura, e implantando una nueva marca en el club, de 16 partidos consecutivos sin conocer la derrota.
3
A pesar de comenzar abajo en el marcador, cuando sólo iban 4 minutos del primer tiempo, los aurinegros sacaron su jerarquía y remontaron el resultado con goles de Villafraz y Arias, para seguir con la fantástica campaña en el torneo clausura y mantenerse sólidos en la cima de la clasificación, con todos los partidos ganados, y recibiendo sólo dos goles en siete encuentros.

El equipo local mostró sus cartas apenas comenzó el partido, tratando de ganarle las espaldas a los defensores aurinegros, y cuatro minutos después del pitazo inicial, Cordero aprovechó su velocidad para ganar un pase profundo, Sanhouse tuvo que salir a cerrar el espacio, y se llevó por delante al jugador de Trujillanos, para que Argote decretara el penal. Cobró Armúa, y celebró con su padre en el cielo, con los ojos llenos de lágrimas.

Los dirigidos por Maldonado reaccionaron y tomaron el control del encuentro, para que comenzaran a aparecer las oportunidades de empatar. Pérez Greco tiene la primera oportunidad de marcar a los 10 minutos, cuando un centro de Granados lo encuentra solo en el centro del área, pero su disparo se estrella en el cuerpo del portero. Cinco minutos después, Bovaglio cabecea ligeramente desviada una pelota tirada al centro por Bobadilla, después de que el portero Graterol había fallado en la salida. Al minuto 24, Trujillanos casi aumenta la ventaja en un mano a mano de Rincón frente a Sanhouse, que terminó ganando el portero del Deportivo Táchira.
3
El empate lucía cerca, Pérez Greco tiene otra oportunidad clara, cuando toma un rebote que dió el portero Graterol, después de un tiro lejano de Bobadilla, y con el portero sin reacción, el delantero tachirense trató de colocarla a un costado, y la pelota se fue a la línea final, ahogando el grito de gol de la buena cantidad de fanáticos que viajaron a apoyar al cuadro aurinegro. Pero, la recompensa llegaría antes de terminar el primer tiempo, después de una jugada colectiva, el panameño Escobar recibe cerca del área, y le sirve la pelota atrás a Villafraz, que venía con el cañón preparado, Graterol no puede llegarle a la pelota colocada abajo y con fuerza, y el justo empate llega a instantes de que los equipos fueran a los camerinos.

Cambios con resultados
Ante la posibilidad de obtener un resultado positivo, Maldonado había hecho un cambio antes de finalizar el primer tiempo, sacando al mediocampista Marlon Fernández, para hacer ingresar al delantero Anderson Arias, y los resultados se vieron apenas comenzó el segundo tiempo. El mediocampo aurinegro hilvanó una linda jugada que terminó por el costado derecho, donde Pérez Greco desbordó a su marcador, y sirvió el centro para que llegara el "Burrito" Arias ganándole a los centrales, y así marcar el 2-1, que a la postre sería definitivo.

Trujillanos intentó empatar, con más ganas que orden, y sólo estuvo a punto de lograrlo en una confusión que se formó en el área después del cobro de un tiro de esquina, pero la sólida defensa aurinegra terminó resolviendo a su favor la jugada. Con el equipo local desesperado por lograr el empate, los espacios para los delanteros tachirenses aparecieron con mayor frecuencia, pero faltó el puntillazo final que ampliara el marcador.
3
Sentido homenaje
Al final del encuentro, todo el plantel aurinegro, incluido el cuerpo técnico, se reunió a consolar al jugador argentino al servicio del Trujillanos, Roberto Armúa, quien lloraba desconsoladamente, por la reciente desaparición física de su padre, y quizás por la impotencia de no haberle podido dedicar el triunfo de su equipo.

Ficha Técnica

Deportivo Táchira (2): Manuel Sanhouse, Gerzon Chacón, José González, Lucas Bovaglio, José Luis Granados (Lidio Benítez 79´); Javier Villafraz, Miguel Mancilla, Rolando Escobar, Roberto Bobadilla, Marlon Fernández (Anderson Arias 35´); Edgar Pérez Greco (Ynmer González 67´) .
D.T.: Carlos Maldonado.
Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Luis R. Seijas, Ruberth Morán, Diego Guerrero.

Trujillanos F.C. (1): Jhony Graterol; Alberto Cabello, Jorge Trejo, Leo González, Marcos Gutiérrez (Juan Carlos Caro 65´); Eduardo Rivero, Luis Vargas, Orlando Cordero, Roberto Armúa; Julinho (Ruben García 60´), César Rincón (José Torres 86´).
D.T.: Carlos Ramírez.
Suplentes sin jugar: Juan Pabón, Luis Palacios, Rolando Alvarez, Douglas Do Santos.

Goles: Roberto Armúa a los 4´de penal (Trujillanos); Javier Villafraz a los 45´, Anderson Arias a los 48´ (Táchira)
Amarillas: Rivero (Trujillanos); Escobar (Táchira).
Arbitro: José Argote (Zulia).
Arbitros Auxiliares: Jairo Romero, Yodelvis González (Zulia).
Estadio: José A. Pérez (Valera)
Asistencia: 5.000 personas
TACHIRA NO TUVO INFANCIA... NACIO GRANDE...