Powered By Blogger

lunes, 21 de abril de 2008

¡¡¡Mas Lideres que nunca¡¡

El Carrusel Aurinegro ganó su undécimo partido del torneo clausura, 1-0 a Estudiantes con gol de Torrealba, y gracias al empate del Caracas, alargó su ventaja en la clasificación a 7 puntos, lo que a falta de cinco fechas, acerca a Táchira al título del clausura.

3En un marco espectacular de más de 35.000 espectadores, el cuadro aurinegro le permitió a su fanaticada seguir en Pueblo Nuevo la fiesta que arrancó desde comienzos del año, fecha desde la cual el cuadro dirigido por Maldonado mantiene un rendimiento perfecto de local, con todos los partidos ganados.

Táchira avisó en los primeros minutos, y cuando apenas habían transcurrido 6 sentenció el partido. Una jugada iniciada por el "Buda" Torrealba, quien abrió la pelota para Bobadilla a la derecha, el uruguayo lanzó un centro preciso al área que el mismo Torrealba recibió, y con un disparo cruzado venció a Rojas, para continuar con su racha goleadora, anotando el quinto en sus últimos cuatro partidos.

Los primeros minutos seguían siendo dominados por los aurinegros, que empujados por su fanaticada intentaron aumentar el marcador, y Torrealba casi lo logra en un par de oportunidades, primero con un cabezazo que se fue desviado muy cerca del arco de Rojas y después en un remate que el portero merideño cubrió de buena manera.

El cuadro visitante demostró que no venía a la fiesta de invitado pasivo, y poco a poco se fue acercando al arco de Sanhouse. El partido se tornó complicado y el juego se centró en la mediacancha. Al final del primer tiempo, Estudiantes inquietó y en el cobro de un tiro de esquina casi logra al empate, pero Sanhouse salvó "in extremis", cuando la pelota se introducía en el arco, después de un doble remate de cabeza en el área.
3
Segunda parte de manejo
El segundo tiempo arrancó con dominio de Estudiantes, que siguió mostrando su buen juego y trató de llegar al arco de Sanhouse a través de la velocidad de Meza, Peña, Osorio y Riascos. Táchira intentaba mantener el dominio del encuentro dándole mayor manejo a la pelota en el mediocampo. Maldonado sutituyó a Escobar por Guerrero y buscó liquidar el partido haciendo ingresar a Arias por Pérez Greco, pero las llegadas al arco de Rojas fueron esporádicas, sólo Torrealba se volvió a acercar con un cabezazo que se fue desviado por muy poco.

Un gol anulado por una clara mano en el área, una pelota en el palo después de un cabezazo de Bosetti y una salvada de Sanhouse, le permitieron a Táchira hacerse con la victoria y aumentar así su racha de invicto a 21 partidos, manteniendo el rendimiento casi perfecto en el torneo clausura, con once partidos ganados y uno empatado, de los doce disputados.

Ficha Técnica

Deportivo Táchira (1): Manuel Sanhouse, Gerzon Chacón, Lucas Bovaglio, José González, José Luis Granados ; Diego Guerrero, Mauricio Parra (Miguel Mancilla 83´), Rolando Escobar (Diego Guerrero 65´) , Roberto Bobadilla; José Torrealba, Edgar Pérez Greco (Anderson Arias 70´).
D.T.: Carlos Maldonado.
Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Ynmer González, Lidio Benítez, Ruberth Morán.

Estudiantes de Mérida (0): Tito Rojas; Elvis Martínez, Frank Presilla, Anyerson Ortiz, Angel Faría; Mario Bosetti (Gustavo Durán 75´), Oscar Leiva, Jesús Meza, Anyelo Peña; Humberto Osorio (Ender Márquez 83´), Duvier Riascos.
D.T.: Liberio Mora.
Suplentes sin jugar: Jorge Moret, Pedro Depablos, Héctor Bidoglio, Harrison Contreras, Martín López.

Goles: José Torrealba a los 6´(Táchira);
Amarillas: Martínez, Riascos, Leiva, Presilla, Peña (Estudiantes); Bovaglio, Villafraz (Táchira)