Powered By Blogger

lunes, 14 de abril de 2008

¡¡Te veo anzoategui¡¡¡¡¡i jaja Tachira sigue liquidando

Con dos goles de "Buda" Torrealba y uno de Lucas Bovaglio, el Deportivo Táchira obtuvo un triunfo importante en Puerto La
Cruz, sacándole 11 puntos de ventaja al Anzoátegui, lo que practicamente descarta a los orientales de la lucha por el título del
clausura.

El cuadro local salió a acorralar al carrusel aurinegro y durante los primeros minutos la iniciativa fue de los necesitados orientales, sin llegar a inquietar en demasía a Sanhouse, hasta el minuto 15, cuando un tiro de esquina cobrado por el argentino Santo encontró la cabeza de Yori en el centro del área y marcar el primer gol de encuentro.

3La reacción del líder no se hizo esperar, Bobadilla y Villafraz tomaron el mando en la mediacancha, y las llegadas al arco de

Morales comenzaron a aparecer. A los 25 minutos llegó el empate, por la misma fórmula con la que los locales habían marcado. El uruguayo Bobadilla cobró un tiro de esquina por la derecha, y Bovaglio cabeceó en el centro del área, Morales no pudo contener y el rebote lo tomó Torrealba para fusilarlo y conseguir el merecido empate.

El dominio siguió siendo de los aurinegros, con Torrealba y Pérez Greco complementándose en el ataque para desarmar la ordenada defensa local. Cuando llegaba el final del primer tiempo, Torrealba anotó su cuarto gol en los últimos tres partidos para poner en ventaja a los aurinegros. El "Buda" desbordó por la izquierda, tiró un centro pasado que Pérez Greco remató como venía, Morales atajó, pero el rebote le volvió a caer al delantero, quien fue derribado por el portero para que el juez decretara el tiro penal sin dudarlo. Torrealba cobró al centro y elevado para vencer a Morales, instantes previos de ir a los camerinos.

Bovaglio asegura
La segunda parte comenzó con un Táchira más agresivo y en los primeros diez minutos Torrealba en dos oportunidades y Pérez Greco en otra, pudieron haber asegurado el partido, pero en una ocasión Morales y en otras los defensores se encargaron de ahogar el grito de gol, con salvadas in extremis.
3
El cuadro local no lograba descifrar el planteamiento aurinegro y lucía más cerca el 1-3, que el empate, a pesar de que Mathías probó con otras alternativas. Al minuto 77 llegó el tercer gol aurinegro. Un centro medido del panameño Escobar a la cabeza de Bovaglio, permitió que el argentino cabeceara duro y abajo, lo que hizo que Morales no pudiera contener de nuevo, y la pelota regresara al defensor, que remató sin oposición con la izquierda lejos del alcance del portero oriental.

El cuadro local reaccionó y se lanzó al ataque, y ocho minutos después del gol de Bovaglio, Rondón consiguió el descuento, con un cabezazo que rebotó en un defensor y le volvió a quedar al "Pequeño", que remató fuerte y la pelota se desvió después de chocar en Lidio Benítez y descolocar a Sanhouse.

Ficha Técnica

Deportivo Anzoátegui (2): Leonardo Morales; Ruben Yori, Pedro Boada, José Velázquez (José D. Moreno 80´), Edixon Cuevas; Ricardo Duno, Lobo, Santo (Carlos Fernández 70´), Jhony González; Alexander Rondón, Zamir Valoyes (Jesús Márquez 60´).
D.T.: Marcos Mathías.
Suplentes sin jugar:Angel Hernández, Angel Ojeda, Díaz, Juan García.

Deportivo Táchira (3): Manuel Sanhouse, Lidio Benítez, Lucas Bovaglio, José González, José Luis Granados; Javier Villafraz, Miguel Mancilla, Ynmer González, Roberto Bobadilla (Diego Guerrero 81´); José Torrealba (Anderson Arias 87´), Edgar Pérez Greco (Rolando Escobar 65´) .
D.T.: Carlos Maldonado.
Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Luis R. Seijas, Yeferson Velasco, Ruberth Morán.

Goles: José Torrealba a los 25´y de penal a los 45´, Lucas Bovaglio a los 77´(Táchira); Ruben Yori a los 15´, Alexander Rondón a los 85´(Anzoátegui)
Amarillas: Sanhouse, Benítez, Bobadilla (Táchira), Rondón, Fernández (Anzoátegui)
Arbitro: Giovanni Perluzzo (Edo. Sucre).
Arbitros asistentes: Jorge Urrego, Elbis Gómez (Carabobo)
Asistencia: 15.000 personas
TACHIRA NO TUVO INFANCIA... NACIO GRANDE...