Powered By Blogger

lunes, 3 de marzo de 2008

TACHIRA GANO Y SIGUE SIENDO LIDER

Con un gol de Lucas Bovaglio, el carrusel aurinegro consiguió su sexto triunfo en fila, 1-0 ante Guaros de Lara en un Pueblo Nuevo casi repleto, logrando así colocarse como líder solitario del torneo clausura con un record perfecto.

Los primeros minutos del partido mostraron a un Táchira que lucía con mayor jerarquía que su rival, empujado por la gran asistencia de público en los graderíos del templo sagrado del fútbol, y a los 15 minutos llegó el gol. Un tiro de esquina cobrado por Roberto Bobadilla, fue cabeceado de manera impecable por Lucas Bovaglio, dejando sin oportunidad al portero larense Mafla. Era la primera celebración del buen defensor argentino con la camiseta aurinegra.

Guaros reaccionó, pero un par de buenas atajados de Sanhouse permitieron mantener la ventaja en la primera parte, que fue muy accidentada, con las lesiones de los delanteros aurinegros, Habynson Escobar y "Buda" Torrealba, quienes fueron sustituidos por Edgar Pérez Greco y Ruberth Morán.

Segunda parte con tranquilidad
Los ataques peligrosos de los larenses en la primera parte desaparecieron en la segunda, y fueron los tachirenses los que estuvieron a punto de ampliar la ventaja. A los 6 minutos, Pérez Greco avisó, cuando un disparo-centro desde la derecha, casi llega hasta las mallas después de que el portero no llegara, pero la pelota se estrelló en el palo horizontal. A los 33, otra vez "el flaco", casi hace caer el estadio, cuando remató de "chilena" un centro de Escobar, pero el disparo salió hacia el centro del arco, donde se encontraba el portero Mafla.3

Táchira controló el partido, Villafraz y Seijas se plantaron bien en la primera línea del mediocampo, disolviendo el trabajo de los rivales, permitiendo a Escobar y Bobadilla tener más espacios en la segunda parte.Morán también estuvo cerca del 2-0, pero sus disparos no llegaron a las mallas, en algunos casos, por chocar en los defensores, y en otras por la buena actuación del guardameta contrario.

Cuando se jugaban los minutos agregados, el defensor Viveros el propinó un codazo al juvenil Seijas, cuando éste último lo desbordaba por el costado izquierdo, y se ganó la trajeta roja directa.

De esa manera, el Deportivo Táchira sigue haciendo historia, al mejorar su actuación en el arranque de un torneo, con seis victorias al hilo, y lograr su partido consecutivo número 15 sin perder (9 en el apertura y 6 en el clausura).