Powered By Blogger

lunes, 7 de abril de 2008

Sufrido pero se gano¡¡¡ seguimos invictos ¡¡jueputa¡¡¡

Pueblo Nuevo vivió una fiesta de goles en el encuentro que el carrusel aurinegro venció por 3 a 2 a Llaneros de Guanare, afianzando así el liderato del torneo, con un record casi perfecto y completando 19 partidos sin conocer la derrota en la temporada.

3Táchira arrancó como una tromba, empujado por los más de treinta mil fanáticos presentes en Pueblo Nuevo. Cuando sólo habían pasado un par de minutos, el "Buda" Torrealba hilvanó una jugada por la izquierda junto a Escobar y Pérez Greco, que terminó con un remate del mismo Torrealba estrellado en el palo, el rebote cayó en los pies de Bobadilla, en tres cuartos de cancha, y el uruguayo habilitó a Chacón por la derecha, para que el capitán lanzara un centro que encontró la cabeza Pérez Greco y marcar así el primero de la tarde con un cabezazo impecable.

Táchira inquietó por unos minutos más el arco de Romo, Bobadilla y Pérez Greco pudieron aumentar la cuenta, pero el gol no llegó, y el partido cayó en un mar de pases imprecisos por ambos equipos, con un Llaneros que comenzaba a mostrar que la tarea del líder, de conseguir los tres puntos en casa, no sería tan fácil como se creía en los primeros minutos.

A los 28, Llaneros consiguió el empate sin haber creado muchas acciones de gol previas, un tiro libre cerca del área fue cobrado de manera magistral por Saddy Carrero para dejar sin opción a Sanhouse y silenciar las tribunas. El carrusel aurinegro reaccionó, y a los 31, volvió a ponerse en ventaja, después que un tiro libre desde la izquierda, cobrado por Villafraz, lo cabeceara Bobadilla para colocarla lejos del alcance de Romo y regresar la alegría a las tribunas.

Cuando se acercaba el final del primer tiempo el árbitro Rangel sentenció un penal en contra del Deportivo Táchira por un supuesto agarrón de Granados sobre Alvarado en un tiro de esquina. Los aurinegros protestaron, pero de nada valió, Romaña cobró y puso el empate en el marcador con el que los equipos se fueron a los camerinos.

Segundo tiempo de un sólo gol
El carrusel comenzó la segunda parte de la misma manera que la primera, tratando de arrollar a su rival, y Chacón casi anota al minuto de haber regresado de los camerinos, pero su disparo lejano se fue desviado por muy poco.
3
Maldonado buscó más alternativas de ataque, sacando al defensor Granados para incluir a Marlon Fernández, y al atacante Arias por Escobar, y los resultados se vieron, cuando a los 67 minutos, después de una jugada colectiva que casi termina en gol, el portero ataja, y Pérez Greco llega antes que todos para robar la pelota, pero el mismo portero y un defensor lo derriban para que el juez decrete el tiro penal. Las protestas de los llaneros no se hicieron esperar, pero Torrealba cobró al lado contrario de donde se había lanzado Romo y sentenció la victoria.

Táchira siguió buscando, y Llaneros intentó, a pesar de que jugaron los últimos minutos con un hombre menos. Arias estrelló una pelota en el palo, y Marlon Fernández tuvo un mano a mano con el portero, que éste último rechazó, los goles no aparecieron más. Los aurinegros completaron así su novena victoria en diez partidos del clausura, y diecinueve partidos sin conocer la derrota, manteniendo los cinco puntos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, el Caracas FC.

Copa 447 años de la ciudad de San Cristóbal
La celebración en las tribunas tuvo su punto culminante cuando los concejales del municipio San Cristóbal, Berta Ceballos, Nelson Salinas y José Durán entregaron al capitán Gerzon Chacón el trofeo gigante conmemorativo del 447 aniversario de la ciudad de San Cristóbal.

Ficha Técnica

Deportivo Táchira (3): Manuel Sanhouse, Gerzon Chacón, Lucas Bovaglio, José González, José Luis Granados (Marlon Fernández 61´); Diego Guerrero, Mauricio Parra, Rolando Escobar (Anderson Arias 65´), Roberto Bobadilla; José Torrealba, Edgar Pérez Greco (Lidio Benítez 75´).
D.T.: Carlos Maldonado.
Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Diego Guerrero, Miguel Mancilla, Ruberth Morán.

Llaneros de Guanare (2): Rafael Romo; Junior Díaz (Charly Velazco 8´), Wilfredo Alvarado, Nolberto Riascos, Víctor Valera; Giacomo Di Giorgi, José Manrique, Saddy Carrero (Ronald Mora 85´), René Salazar; José Romaña (Carlos Torres 80´), Fernando Martínez.
D.T.: Frank Piedrahita.
Suplentes sin jugar: Deusdedit Caguana, Jhony Lugo, Juan Falcón, César Sarmiento.

Goles: Edgar Pérez Greco a los 2´, Roberto Bobadilla a los 32´, José Torrealba de penal a los 67´(Táchira); Saddy Carrero a los 27´, José Romaña de penal a los 45´(LLaneros)
Amarillas: Carrero. Manrique, Romo, Valero (Llaneros); Chacón, Parra, Granados, Torrealba (Táchira)
Expulsados: Víctor Valero por doble amonestación a los 77´(Llaneros)
Arbitro: Ubencio Rangel (Edo. Mérida).
Arbitros asistentes: Gerardo Quintero, Wilcar Pérez (Mérida)
Asistencia: 31.347 personas
TACHIRA NO TUVO INFANCIA... NACIO GRANDE...